Как выбрать машину для фасовки в ПЭ пакет?

Как выбрать машину для фасовки в ПЭ пакет?

На сегодняшний день, рынок оборудования для фасовки молочной продукции в ПЭ пакет («подушка») по СНГ делят между собой 8-9 компаний. Оборудование разных производителей, конечно, отличается теми или иными характеристиками, имеет как свои «плюсы» так и «минусы», но результатом работы каждого из таких автоматов является ПЭ пакет с упакованной в него продукцией.

Какие общие основные параметры являются основополагающими в выборе оборудования?

Это:

1. производительность;

2. процент течей;

3. точность дозировки;

4. стоимость.

Одной из лидирующих компаний по данным автоматам является компания NHM Limited с машинам  серии Milkpack.

Давайте рассмотрим каким образом в машинах Milkpack достигаются вышеприведенные параметры и чем машины Milkpack отличаются от конкурентов.

1. Производительность. Как правило, чем больше производительность оборудования, тем сложнее контролировать процент течей, точность дозировки, износ расходных материалов. В машинах Milkpack данный вопрос решен комплексно:

- использование нового универсального (для жидких и вязких продуктов) двухкамерного дозатора собственной разработки, который благодаря своей конструкции позволят достичь увеличение производительности и одновременно с этим уменьшить износ расходных материалов  для дозатора. У других производителей, зачастую,  для фасовки жидких и вязких продуктов нужно использовать разные дозаторы, либо существенно уменьшать производительность машины;

- использование в машинах PLC и серводвигателей протяжки пленки компании Mitsubishi, что позволяет ускорить работу системы управления и полностью использовать все внутренние ресурсы машины по производительности. Например в машинах серии Filpack использовалась аналоговая система управления на электронных платах, имеющих малое быстродействие и надежность, сложность в ремонте;

- сенсорная, интуитивно понятная и простая в использовании панель управления Mitsubishi, которая дает возможность сразу видеть все основные параметры настройки машины, легко и быстро осуществлять контроль и перенастройку машины. Также очень важна система самодиагностики оборудования, которая, в случае остановки машины покажет причины остановки и варианты действий по быстрейшему запуску машины в работу.

Благодаря вышеперечисленному, машины серии Milkpack обеспечивают производительность до 3000 пакетов в час по одному ручью как для вязких, так и для жидких молочных продуктов.

2. Процент течей. Данный фактор является очень важным для производителей молочной продукции, поскольку он отображает процент бракованных пакетов, процент возврата продукции из точек продаж, а значит процент потери продукта, пленки ресурсов компаний производителей. Конечно, не всегда течи зависят от самой машины, многое зависит также от используемой пленки, технического обслуживания оборудования и квалификации персонала. Но при всех равных возможностях машины Milkpack имеют и здесь ряд преимуществ, имея процент брака не более 0,1%-0,2% (1-2 пакета на 1000) готовых пакетов, конечно если не использовать откровенно некачественную пленку:

- надежная система запайки швов, пакеты скорее рвутся по самому телу пакета, а не по швам;

- серводвигатели протяжки пленки компании Mitsubishi обеспечивают равномерную и плавную протяжку, что исключает попадание продукта на места сварки швов, тем самым повышая надежность сварных швов. К примеру в машинах компании Nichrome применяется технически устаревшая система протяжки пленки «муфта-тормоз».

3. Точность дозировки. От точности дозировки зависит как прибыльность предприятия, так и удовлетворённость конечных покупателей, а значит увеличение доверия к конкретному производителю. Не каждая машина может обеспечить минимальное отклонение дозировки, да еще и на разных по плотности продуктах (от молока и до жирной сметаны). Машины Milkpack обеспечивают точность дозировки ± 0,5-1%, что даже меньше требований ГОСТа.

4. Стоимость. Цена покупки также является очень важным параметром. Ведь можно купить дешевую или дорогую машину, а на выходе все равно будет один и тот же ПЭ пакет подушка. Небольшие компании предпочитают дешевые машины, мощные компании могут позволить себе дорогие машины. Но при самой покупке не всегда думают о стоимости эксплуатации машин. Ведь стоимость машин обуславливается не только названием торговой марки, а в основном надежностью самой машины, новизной технологий, качественными комплектующими, простотой эксплуатации. Большие проценты течей, частые остановки машин для ремонта, частые замены комплектующих и расходных материалов, слабые эксплуатационные характеристики даже за короткое время эксплуатации дешевых машин выравнивают их стоимость с более дорогими моделями. Дальше больше, надежные и более дорогие машины уже позволяют получать прибыль, а дешевые машины еще требуют затрат на их эксплуатацию. Дорогие же машины требуют длительного времени окупаемости. То есть нужно искать «золотую середину», оптимальную цену машины при имеющихся характеристиках.

Конечно, четыре вышеперечисленные параметры хотя и являются основными, но не всеми параметрами на которые нужно обращать внимание при выборе оборудования. Хочется отметить также и другие плюсы машин Milkpack по сравнению с остальными, а именно:

- линейка машин с разной производительностью, что дает свободу выбора покупателям;

- возможность работы на пленках разных производителей, не привязывая гарантией машину к пленке одного конкретного производителя;

- компактные размеры машины, что достигнуто благодаря свежим конструкторским решениям, а не использование решений 10-ти летней давности;

- низкое потребление электричества и сжатого воздуха, и общая надежность машины - благодаря современным комплектующим;

- низкая стоимость эксплуатации, не требует больших затрат на эксплуатацию, неприхотлива в работе.

Учитывая все вышесказанное, машины серии Milkpack от производителя NHM Limited можно уверено позиционировать как машины с оптимальным соотношением цена-качество.

Если у Вас стоит вопрос выбора оборудования для фасовки молочной продукции в ПЭ пакет, требуется консультация специалиста, имеется недостаток информации – обращайтесь в нашу компанию, наши опытные специалисты предоставят консультацию по интересующим Вас вопросам.

 

Добавить комментарий