КРАСОТКА УПАКОВКА «ДОЙ-ПАК»!

Упаковка – это не просто средство защиты товара от  повреждения, а также средство для привлечения покупателей. Упаковка дает представление покупателю о продукте, качестве этого продукта и преимущества данного товара.

Такой вид упаковки как Дой-пак создан еще в 1962 году французским изобретателем Луи Дуайаном, подарившим названию тары часть своей фамилии (Doyen). Такие пакеты являются универсальным видом упаковки и подходят для широкого диапазона жидких, пастообразных, сыпучих и мелкоштучных продуктов питания, а также для многих непищевых товаров.

На сегодняшний день Дой-пак стал довольно популярной формой расфасовки товаров. За 40 лет своего существования гибкая упаковка Дой-пак прошла путь от новинки до стандарта и резко устремилась вперед, оставляя позади пластиковые, жестяные и стеклянные емкости.

Помимо уже привычных продуктов, таких как майонез, кетчупы, сгущенное молоко и другие, в Дой-пак все больше фасуются кофе, чай, сухофрукты, специй, шоколадное драже и конфеты, снэки, крупы, вина, детское питание (каши и пюре), жидкое мыло, моторные масла, а также блюда быстрого приготовления.

Дой-пак удобен в потреблении – его удобно брать с собой, а также открывать и закрывать, сохраняя свойства продукта, он легко утилизируется, занимает мало места при транспортировке и на полке. Покупатели уже привыкли видеть его на полках супермаркетов. Однако потребителю все-таки хочется чего-то необычного, и новые интересные дизайны данного пакета за счет разного вида пленки и красочной палитры сразу позволяют продукту броско выделиться на полке и привлекать внимание. 

Широкая площадь печати пакета позволяет разместить больше графической информации и привлечь внимание красивым дизайном. На такую упаковку возможно нанесение полноцветной флексо- или офсетной  печати и обработка  её поверхности частичной лакировкой, что позволит выделить как название товара, так и само изображения упакованного товара. 

Например, красивая упаковка сухих завтраков Sante Granola, «говорящая» потребителю о полезности продукта, являющегося неотъемлемой частью здорового и спортивного образа жизни, значительно повышает уровень продаж. Eё дизайн является привлекательным для покупателя, спокойным, выполнен в неброском, но стильном «натуральном» варианте.

В упаковке Дой-пак возможно применить прозрачное окошко, что отвечает одной из актуальных тенденций в упаковке – предоставление информации о состоянии продукта, в буквальном смысле – «прозрачность». Так, например продукция ТМ «Еврозлак», г. Москва упаковывает сыпучие продукты в пакет Дой-пак с широким дозатором (штуцером). Прозрачный пакет позволяет видеть продукт, устойчивое дно выгодно выделяет его на полке магазина и обеспечивает удобство хранения, дозатор не только дает возможность повторно герметично закрывать упаковку, но также легко дозировать продукт. Широкая конструкция штуцера-дозатора специально предназначена для сыпучих продуктов.

Фигурные пакеты Дой-пак с красивым дизайном и плавными изгибами, для удобства удержания в руке, находят больше популярности.  Стильный дизайн и, зачастую, матовая поверхность упаковки как, например, пакет с соком Capri-Sonne, подчеркивают натуральность продукта и его полезные свойства.

При правильном маркетинговом подходе мягкий стоячий пакет Дой-пак способен принести компании не только доход, но и «лавры».